miércoles, 19 de noviembre de 2008

Analisis agricola - Conceptos y aspectos generales de Análisis Agrícola.

Tema 1. Conceptos y aspectos generales de Análisis Agrícola.

Química analítica: Ciencia que desarrolla, optimiza y aplica métodos, instrumentos y estrategias para obtener información sobre la composición y naturaleza química de la materia.
Análisis químico: Herramienta practica de la ciencia analítica que aplica los métodos de análisis para la resolución de problemas relativos a la composición y naturaleza de la materia.
Análisis: Proceso que proporciona información física y química sobre los componentes de una muestra.
Muestra: Parte representativa de la materia objeto del análisis. Sólida, Líquida, Gaseosa.
Analito: Especie química objeto del análisis. Inorgánica, Orgánica, Bioquímica.
Matriz: Entorno que contiene el analito. Inorgánica, Orgánica, Biológica.
Interferencia: Especie presente en la matriz que causa resultados erróneos.
Determinación: Análisis de una muestra para identificar la identidad concentración o propiedades del analito.
Medida: Determinación experimental de las propiedades de un analito.
Análisis cualitativo: Identifica los componentes de la muestra, no tienen dimensiones exactas.
Análisis cuantitativo: Identifica la cantidad….
Proceso analítico: Conjunto de operaciones analíticas que están intercaladas entre la muestra y el resultado.
Técnica analítica: Proporciona información acerca de la composición de las sustancias.
Método analítico: Aplicación especifica de una técnica.
Procedimiento analítico: Instrucciones a seguir para aplicar el método analítico.
Protocolo analítico: Instrucciones a seguir para aplicar el método.

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